Privacy policy

Informativa Privacy Web ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo UE n.2016/679 - All.03A - Rev.00 del 02/10/2020. 

PRIVACY POLICY

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art.13 del Regolamento Europeo UE 2016/679 (GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web del Titolare, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.visitlessinia.eu.

Si precisa che l'informativa è resa solo per il sito di cui sopra e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n.95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
1. I dati forniti dall’Utente saranno trattati, senza il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art.6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità di Servizio:
a. per la gestione e l’elaborazione di indagini statistiche sull’uso del Sito;
b. per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;
c. per migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;
d. per processare un’eventuale richiesta di contatto inoltrata dall’Utente per mezzo della compilazione di appositi form o per email;
e. per permettere all’Azienda di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti;
f. per adempiere obblighi di legge o regolamento.
2. I dati forniti dall’Utente saranno trattati, senza il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art.6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità:
g. per la gestione corretta della richiesta di informazioni inviata per il tramite del Portale turistico Visit Lessinia per l’evasione della richiesta stessa;      h. per l’invio di newsletter inerenti, ad esempio, eventi, iniziative promozionali ed in generale per la promozione turistica del territorio della Lessinia e per l’invio delle migliori proposte di vacanza

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati per le finalità esposte al punto 1) è obbligatorio. La mancanza dei dati e/o l’eventuale espresso rifiuto al trattamento la possibile violazione di richieste delle Autorità competenti.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 2) è facoltativo, con la conseguenza che Lei potrà decidere di non fornire il Suo consenso, ovvero di revocarlo in qualsiasi momento, salvo l'impossibilità per il Titolare di espletare il servizio da lei richiesto.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di appositi form di inserimento dati per ricevere servizi/informazioni od effettuare richieste, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi ed eventuali richieste di consenso, se necessario, verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Nell’ambito delle finalità dei trattamenti evidenziati al paragrafo 2, saranno trattati unicamente dati personali aventi ad oggetto, a titolo di esempio, nome e cognome, indirizzo mail etc.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati degli Utenti è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I dati degli Utenti sono trattati con strumenti automatizzati e non e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre 10 anni dalla loro raccolta per le finalità di Servizio di cui al punto 1 e non oltre 2 anni dalla loro raccolta per le finalità commerciali di cui al punto 2.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
Senza l’espresso consenso dell’Utente art. 6 lett. b) e c) GDPR), Bei Passi S.r.l. potrà comunicare i dati dell’Utente per le finalità di Servizio a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati degli Utenti non saranno diffusi.
I dati personali potranno venire a conoscenza degli incaricati del trattamento.
I dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione fatta eccezione per le strutture di assistenza connesse all’Azienda, nonché a studi professionali o aziende in quanto doverosi partecipi ai fini dell'espletamento della Ns. attività, nonché dell'adempimento degli obblighi normativi e fiscali ad essa connessi.

CONSERVAZIONE E TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI ALL’ESTERO
La gestione e la conservazione dei dati personali avvengono in cloud e su server ubicati all’interno dell’Unione Europea di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare e/o di società terze incaricate, debitamente nominate quali responsabili del trattamento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali raccolti per le finalità indicate al punto 1), saranno trattati e conservati per tutta la durata dell’eventuale rapporto instaurato.
A decorrere dalla data di cessazione di tale rapporto, per qualsivoglia ragione o causa, i dati saranno conservati per la durata dei termini prescrizionali applicabili ex legge.
I dati personali raccolti per le finalità indicate al punto 2), saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’adempimento di tali finalità e comunque fino alla effettiva cancellazione da parte dell'utente.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In conformità a quanto previsto dagli articoli da 15 a 22 del GDPR, Lei può esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:
• Diritto di accesso - Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR),
• Diritto di rettifica - Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR),
• Diritto alla cancellazione - Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR),
• Diritto di limitazione - Ottenere dai Contitolari la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR)
• Diritto alla portabilità - Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti ai Contitolari, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR)
• Diritto di opposizione - Opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per i Contitolari di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR)
• Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo - Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.
Lei potrà esercitare tali diritti mediante il semplice invio di una richiesta al Titolare del Trattamento dei dati, utilizzando i riferimenti sotto indicati.

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE, DEL RESPONSABILE E DEL RAPPRESENTANTE DEL TITOLARE NEL TERRITORIO DELLO STATO
Il Titolare del trattamento è Bei Passi S.r.l. nella persona del Legale Rappresentante, con sede a Bosco Chiesanuova (VR) in Piazza della Chiesa n°35, mail: info@beipassi.it, al quale dovranno essere inoltrate le comunicazioni di cui agli artt.15 e seguenti del GDPR.
L’elenco completo dei Responsabili e degli Incaricati è disponibile presso la sede legale.

FORO COMPETENTE
Per ogni eventuale lite che insorgesse, tra l'utente ed il titolare del trattamento o altri soggetti che hanno collaborato, collaborano o collaboreranno con Bei Passi S.r.l., l'utente accetta la giurisdizione dello Stato italiano e, in ogni caso, l'applicazione della legge italiana indipendentemente dal proprio domicilio o dalla propria sede. Il foro competente è quello di VERONA.

 

 

 

 

SEARCH